首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“树清廉家风 创最美家庭”颁奖 弘扬社会正能量

发布时间:2020年09月25日 来源:中国仙桃网

  为推进我市传承好家教好家风行动的深入开展, 9月24日上午,市纪委、市委宣传部、市妇联联合在市委礼堂举行“树清廉家风 创最美家庭”揭晓仪式暨民法典进家庭宣讲活动。

  活动现场,与会人员观看了《家庭廉政歌》和警示教育片《家书》,并为邓志刚、蔡玲、彭艳、陈千惠等95户家庭授予2020年仙桃抗疫、脱贫攻坚、清正廉洁、绿色环保最美家庭荣誉称号。

  活动还邀请了省妇联副主席(兼职)谢文敏作《民法典》宣讲,谢文敏从民法典的重大意义、民法典物权编亮点解析、民法典人格权编编亮点解析、民法典合同编亮点解析等七方面入手,对婚姻家庭关系、家风条款、物权保护、物业纠纷等热点问题进行了通俗易懂的分析和解读,现场气氛热烈。

  市妇联有关负责人表示,通过开展此次活动,能有效带动广大党员干部以清廉文明家风促党风政风、带社风民风,为推动我市水乡田园城市高质量发展贡献力量。同时,希望大家认真学习民法典,尊法重法,学法守法,以身示范,注重言传身教,影响和带动家人共同营造良好家风。(仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行