首页 > 图片新闻在线访谈微视点

石码头社区积极开展公民道德宣传日活动

发布时间:2020年09月26日 来源:中国仙桃网

  9月20日是全国第十八个“公民道德宣传日”,为进一步贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升居民文明素质和社会文明程度,营造文明向上的道德风尚。9月23日,石码头社区组织开展了公民道德宣传日活动,邀请市社区教育指导中心办公室主任文少雄为居民宣讲社区主义核心价值观。
  “什么是和谐?和谐对我们的生活有哪些影响……”当天上午,文少雄结合身边的人和事,生动有趣、深入浅出地为居民宣讲了社区主义核心价值观之和谐篇。由一件小事、一个人和谐与否对社区所产生的的影响,再向社会和国家层面进行引深和扩展,使居民理解什么是社会主义核心价值观,了解到和谐的重要性。
  “和谐是国家富强、文明、民主的基石。只有达到了和谐,其他价值观才会有意义。只要在生活中懂得‘和谐’,我们的生活就会更加美好。”精彩的授课让居民们受益颇丰,大家纷纷表示,希望以后能多参加社区的学习,提升自己的素质,让家让社区变得更加文明美好。(仙桃网记者 郭闪 通讯员 周利芳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行