首页 > 图片新闻在线访谈微视点

复州文苑春天诗韵会 献礼建党100周年

发布时间:2021年03月23日 来源:中国仙桃网

  迎着春风歌颂祖国歌颂党,以“诗歌”献礼建党100周年。3月21日,流潭社区新时代文明实践站、复州文苑在流潭公园大门前联合开展春天诗韵会。

  当天早上,60余位诗友欢聚一堂,依次上台,紧紧围绕党、祖国、春天为主题,或展示自己原创的相关诗词曲;或分享对经典诗歌的见解;或声情并茂地朗诵相关文学作品……

  “今天的节目有别于常见的歌曲舞蹈,很有文化氛围。刚刚听到本土诗人王永华原创诗歌《党旗同太阳升起——谨以此诗献给中国共产党百年华诞》。我一个不懂诗的人都深受所动,眼眶都红了。”刚买完菜路过于此的市民刘柒枝感慨道,这种活动就应该多举办。

  市民冯媛媛和几个好姐妹打算到公园散步,在入口处被一位诗友的朗诵声吸引,看见现场大多数都是老人家,敬佩之情油然而生。“这么大年纪了还创作诗歌,看他们精神抖擞、认真投入的样子,散发出“活到老 学到老”的魅力,也展现了我们仙桃的文化底蕴,值得我们学习。特别关于党和祖国的不同文学作品,让我们感受到浓厚的爱党爱国氛围。”

  流潭社区新时代文明实践站有关负责人表示,此次活动赢得了很多居民的好评,让他们有所启发。下一步将加强与复州文苑的合作,围绕文明创作一些诗歌,在展示文化魅力的同时,潜移默化地向居民宣传相关知识。

  据了解,复州文苑已成立7年,目前有近200位群友,一直围绕党和政府以及老百姓的生活为主题,创作诗词曲赋。群友优秀作品在微信公众号“复州文苑”展示,截止目前,共推出334期。其中,有20多位群友的作品登刊在全国各诗词杂志、网络等平台上,为向外宣传仙桃,推动仙桃的文化发展做出了一定贡献。(仙桃网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行