首页 > 图片新闻在线访谈微视点

居安思危 防范未“燃”

发布时间:2022年06月14日 来源:中国仙桃网

  6月份是第21个“全国安全生产月”,为强化工作人员的消防安全意识,提高突发事件的应急处理能力,有效预防和减少火灾事故的发生,6月10日,市图书馆邀请仙桃社安消防教员黄正为全馆工作人员进行了一场以“关注消防,珍惜生命”为主题的消防安全知识讲座。

  本次讲座结合典型火灾案例,重点讲解了遇到高楼起火、车辆自燃、厨房起火等突发事件的处理方法,提醒大家做到警钟长鸣、预防为主、消防结合。对于火灾发生初期如何使用灭火器材、如何扑救以及火势蔓延时如何逃生,黄教官进行了专业的讲解,图书馆也组织开展了实地消防演练,让每一位工作人员切实掌握灭火方法。

  此次消防安全讲座让职工们认识到安全事故的教训是深刻的,生命无法重来,安全不能等待,进一步提升了馆内全体职工的综合防灾能力。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 王荣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行