首页 > 图片新闻在线访谈微视点

我市1670多名一线环卫工人亮证上岗

发布时间:2022年06月14日 来源:中国仙桃网

  为进一步加强环卫精细化管理,促进城区环卫保洁“提质增效”,5月7日起,市环境卫生管理局所属洁达公司推出亮证上岗新举措,逐步为环卫工人办理工作证。截至6月初,我市城区1670多名在一线从事清扫保洁、垃圾清运和驾驶运输的环卫工人正式实行持牌亮证上岗制度。

  据了解,市环境卫生管理局所属洁达公司为每一名环卫作业人员统一制作工作牌,牌上人员信息与岗位职责相对应,实行一人一证,上岗必须佩牌,既方便接受社会公众的监督,也便于公司内部监督管理,更重要的是能使环卫作业工量核定进一步科学化、精确化、透明化,避免人工不符和工量浪费的情况发生。同时,持证上岗能更好地引起社会对环卫工人的关注和关爱,当环卫工人发生紧急情况时,也能在第一时间得到处理和救助。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行