首页 > 体育在线访谈微视点

里皮重组中场!单聊张稀哲 赵旭日接班郑智?

发布时间:2017年11月13日 来源:体坛周报

记者王晓瑞重庆报道

0比2不敌塞尔维亚,国足连续4场国际A级赛的入球纪录戛然而止。此役上半场,里皮派出343阵型,实际上是缺少郑智时的一种尝试。但纵观比赛,国家队后半场创造的威胁更多,其中,吴曦的两次妙传,险些为队友创造入球。因此在球队来到重庆后,曾经因伤缺席中超三个月之久的苏宁核心,开始得到教练组的重用。与此同时,上一战未获出场机会的张稀哲,则在场边得到里皮的“小灶”。

里皮颇为器重张稀哲

此前,里家军不是没有遇到郑智缺席的情况。今年6月,球队在马六甲对阵叙利亚,郑智便因伤提前回国。当时,里皮将阵容改为4231,由吴曦和黄博文担任双后腰。对阵塞尔维亚,里皮则安排“赵宇豪+蒿俊闵”的组合。不过在下半时,当吴曦和赵旭日上场后,他俩对于球队进攻的支援更多。

而根据12日的训练课情况来看,吴曦和赵旭日进入首发的可能性很大。对阵塞尔维亚的赛后,连武磊也感慨吴曦的那一脚直塞极具威胁。不过,从位置上来讲,吴曦更可能会充当前腰。郑智所留下的单后腰角色,有望由赵旭日顶替。里皮在中塞之战中尝试过赵宇豪、赵旭日、王燊超。不过,赵宇豪因伤缺席了12日的训练,据悉是膝盖半月板出现不适反应,14日对阵哥伦比亚,他出场的概率偏小。至于王燊超,里皮目前倾向令其司职右后卫。算来算去,后腰位置似乎也就只有赵旭日一人适用。

吴曦和赵旭日之外的另一个中场名额,里皮还在考虑。对阵塞尔维亚,张稀哲不仅没有得到出场机会。但他在里皮心目中的地位,还是不容置疑的。此前在公开场合,银狐也曾为张稀哲说情,希望可以减免他的禁赛处罚。这一次在12日训练课,他又把张稀哲单独叫到身边约谈,接近5分钟的时间,可见银狐对他的重视程度。倘若张稀哲进入首发,有望形成“赵旭日+吴曦+张稀哲”的三中场组合。不过,张稀哲面临的竞争对手也有不少,尹鸿博、蒿俊闵亦在考虑之内。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行