首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“代表帮忙让我住上新房”

发布时间:2017年10月12日 来源:仙桃日报

  10月8日,沙湖镇新口村六组村民钟腊英搬进了新房,连声称赞政策好,人大代表帮忙,让她住上了新房。

  60岁的钟腊英是村里的精准扶贫户,患有高血压、慢性胃炎、慢性结肠炎等多种疾病,儿子在武汉打工。家庭收入全都用在看病,房子破旧,却拿不出钱修,“一到刮风下雨就愁得不行,外面下大雨,里面下小雨,到处都摆满了盆子、桶……”

  今年9月,钟腊英突然被告知不在危房改造名单中。钟腊英立即打电话给包户干部向会圣。向会圣了解情况后,在镇“代表说事”反映了这一问题,镇人大主席团负责人找到相应执法部门,重新核实钟腊英家的情况,最终确认房子属于C级危房改造。

  “代表说事真是解决了大问题呀。”钟腊英说,房屋重新翻建,从根本上改善了住房条件,“现在好了,房子经过改造,即便是最近连续阴雨天,也没啥好担心的。”

  除了钟腊英,新口村六组村民朱友香也是危房改造受益人之一,“现在政策真好,政府拿钱帮我建新房。看嘛,新房已经建好了,马上就搬进去,真是解决了我的大问题。”朱友香说。

  朱友香是村里的精准扶贫户。今年,沙湖镇启动贫困家庭危房改造,朱友香的房子被认定为D级危房,由旧房变成了新房,“做梦也没有想到,可以住上新房呀。”

  让朱友香欣喜的是,镇人大代表根据朱友香的实际情况,让她和她女儿做了邻居,“他们帮我协调,把房子盖在了二组。一边是女儿家,一边是村卫生室,方便看病。”

  “贫困户危房改造,我们是严格筛选、把关。”村主任肖明祥说,通过评议、公示、审批,最终确定人员。紧接着,组织工作人员逐户走访,对危房改造进行跟踪,确保危房改造有序推进,按时完成。

  据介绍,新口村是市级重点贫困村,2016年10月开始启动危房改造工作,去年的13户已经完成。今年的计划是15户,目前已经完成11户,剩余4户正在实施。(见习记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行