首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

西流河工商所扎实推进涉网主体亮标亮照工作

发布时间:2017年10月12日 来源:中国仙桃网

  为提高辖区网络经营主体亮标亮照率,规范网络经营主体交易行为,近日,西流河工商所对辖区涉网主体开展了一次全面走访清查行动,进一步夯实辖区网络商品交易监管工作基础。

  该所通过实地走访指导,积极向涉网经营主体宣讲《网络交易管理办法》等法律法规,让经营者充分认识到亮标亮照的义务,自觉主动地在网站醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。同时,专门设计制作了申请流程图供涉网主体参考。

  一方面,结合日常登记工作,对新登记的网络经营主体及时报专门网监人员备案。另一方面,通过查询辖区物流、快递等单位订单信息,逐步摸排出新的网络经营主体,进一步完善辖区涉网主体数据库。

  除此之外,还利用淘宝、天猫等网络交易平台及辖区个体、企业台账逐一筛选新的涉网主体,确保涉网主体数据信息的及时性、准确性、有效性。

  该所坚持线上线下一体化监管方式,每月指定专门网监人员借助网络交易监管平台,对辖区涉网主体网站开展定期检查,包括浏览网页宣传信息、查看涉网主体亮标亮照情况、核实涉网主体经营资质等。对网上检查中发现的违法行为,严格依法查处。

  截至目前,已对8家尚未亮标亮照涉网主体下达了责令改正通知书。(本网特约通讯员 彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行