首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省计划生育工作视频会召开

发布时间:2017年10月12日 来源:中国仙桃网

  10月11日上午,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议。市长周文霞、副市长王永在仙桃分会场出席会议。

  会议指出,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。在未来相当长时期内,我国人口众多的基本国情不会根本改变,人口对经济社会发展的压力不会根本改变,人口与资源环境的紧张关系不会根本改变,计划生育基本国策必须长期坚持。各地各部门要进一步深刻认识坚持计划生育基本国策的重要性,坚定不移实行党政一把手负总责和“一票否决”制。要深刻认识计划生育工作面临的新形势新任务,加快推动计划生育工作由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,始终把计划生育工作视为重要民生工程,充分体现以人民为中心的理念。要全面实施二孩政策,加强优生优育指导;完善奖励扶持政策;继续深入开展人口性别比综合治理;强化基层基础,为计划生育事业转型发展提供强有力支撑。

  会议强调,要积极落实便民利民措施,加强流动人口均等化服务;关心农村留守儿童;合理配套社会资源,切实解决学生入园难、入学难。要强化党政主责、强化部门配合、强化目标管理、强化宣传引导,不断开创计划生育事业转型发展新局面。

  市直有关部门负责人参加了会议。(本网记者 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行