首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

省抗灾救灾工作组来我市检查

发布时间:2017年11月15日 来源:仙桃日报

  11月14日,省计划生育协会专职副会长张友芳带领省检查组来我市,检查督导抗灾救灾工作。副市长李少云陪同。
  今年以来,我市遭受春寒、夏旱、秋雨、秋汛侵袭,特别是秋汛洪涝灾害来势迅猛,高水位持续时间长。面对汛情灾情,我市启动应急预案,稳步推进生产自救减损失、查灾核灾明灾情、应急救助保生活、恢复重建保入住、冬春需求摸底数等抗灾救灾工作。
  检查组一行先后来到杨林尾镇巩固村、保合村,通海口镇新街村、东堤村,张沟镇宋场村,进村入户,查看农业生产自救、受灾群众生活安置、因灾倒房恢复重建等情况。
  检查组对我市积极开展防汛抢险,迅速主动抗灾救灾给予了肯定。检查组要求,仙桃要把党的十九大精神落实到具体工作中,牢固树立灾情、社情都是民生的理念,一手抓生产自救,一手抓灾后防疫,全力做好因灾倒损房屋恢复重建、受灾群众冬春生活救助、水利补短板项目建设等重点工作,确保受灾群众生活稳定,全面抓好抗灾救灾各项工作。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行