首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市2000余名交通志愿者走上街头传递“文明之声”

发布时间:2017年11月22日 来源:中国仙桃网

  11月20日下午,在我市东桥路口,食品药品监督局检测中心机关干部刘浩正挥舞着小指引旗,劝导一名非机动车主安心等候红灯。从11月份以来,该市各主要路口路段,已有2000余名由机关干部组成的交通志愿者轮流走上街头,从交通早高峰开始,协助交警规范行人和非机动车交通秩序。

  为规范行人和非机动车出行秩序,市文明委组织发起了这次招募志愿者上路协勤活动。从11月3日起,全市30多家党政机关单位共2000余名机关干部,以“交通志愿者”身份于每天早8时至晚8时,佩戴统一的“六个一”即小红帽、马夹、袖章、队旗、小指引旗和口哨,在全市26个重点交通信号路口、9条主要路段协勤。

  据悉,市民政局、住建委、财政局、地税局、卫计委、烟草局、农业局、教育局、商务局等单位的志愿者在路面交警的带领下,不仅认真做好包保信号灯路口的交通疏导、文明劝导志愿服务工作,还主动帮助残疾人过马路,为迷路的群众引导,给市民引路。发现路面发生交通事故时,还积极联系交警、伤者家属,协助处置,尽快恢复道路的畅通。

  当日下午5点多钟,在路面忙了一天的刘浩说:“当上‘交通志愿者’,实地在路面体验后,才觉得交警工作确实很琐碎很辛苦,根本不是以往所想象的那么轻松。另外,以前认为不走斑马线、闯红灯等行为只是小节,换个角度观察,非常影响通行效率和通行安全。我们这些志愿者,通过协勤,自己受到了教育,也向市民传递了‘文明之声’,相信在我们的共同努力之下,城市交通环境会越来越文明和谐、顺畅有序。”(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行