首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

创“城”保“卫” 让人民生活更美好

发布时间:2017年11月28日 来源:仙桃日报

  【核心内容】

  2015年3月,我市荣获“国家卫生城市”称号。今年是国家卫生城市复审年,仙桃全力以赴迎接检查。迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市,全力打造城市新形象,让百姓拥有更多获得感,成为全市全年工作的“重头戏”。

  【事件回放】

  8年艰辛创卫路,2015年3月,我市获得“国家卫生城市”的金字招牌,仙桃首次荣获这一殊荣。国家卫生城市每3年进行一次复审,2017年,我市迎来国家卫生城市复审“大考”。

  面对这场严格的考试,全市上下勠力同心,众志成城,掀起一股全面冲刺“卫冕”保牌、全力以赴“保卫”攻坚的热潮,奏响了复审迎检的最强音。

  市委书记胡玖明多次深入社区街道,检查指导创“城”保“卫”工作。他要求,各地各相关部门务必增强创“城”保“卫”的危机感、紧迫感和责任感,从思想上、行动上、责任上紧起来、动起来,以临战的状态、攻坚的勇气、实干的作风,做好创城迎检各项工作,确保顺利通过复审验收,向全市人民交一份满意答卷。

  市长周文霞指出,全国文明城市、国家卫生城市是城市金牌,也是城市综合发展的桂冠,我们必须以决战决胜的信心和勇气,确保夺牌、保牌双双成功,让仙桃的城市更美好、社会更和谐、市民生活更幸福。

  将迎审工作列为“头版头条”,全市65个市直部门、60个企事业单位组建56个包抓专班入驻社区、城中村开展工作,制定包抓方案,重拳整治市容环境、社区卫生、道路交通,第一时间回应百姓呼声,提升城市品位,提高市民获得感。

  各新旧小区、城郊村纷纷开展“十乱”整治、立面改造、植绿添彩,全面整改占道经营、流动市场、马路餐桌问题,为市民优化生活环境,尽享美好生活。

  【推荐理由】

  创建全国文明城市和国家卫生城市是百万仙桃人民的共同夙愿。吹响创“城”保“卫”集结号,外塑城市之形,内塑城市之魂,打造宜居、宜业、宜人新仙桃,满足人民群众美好生活的需要,让人民群众拥有更多获得感,得到人民群众的支持和参与。(记者 樊碧波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行