首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市召开乡村振兴规划编制对接座谈会

发布时间:2017年12月07日 来源:仙桃日报

  12月6日,副市长王永主持召开我市乡村振兴规划编制对接座谈会,与中国城市与小城镇规划研究中心副理事长、研究员乔润令,国家开发银行湖北省分行规划发展处副处长刘屹交流洽谈对接事宜。

  中国城市与小城镇规划研究中心、国家开发银行湖北省分行调研组与我市相关部门负责人就实施乡村振兴战略、加快推进我市农业农村现代化工作进行了研讨。调研组一行实地考察了排湖风景区老台村、三伏潭镇栗林嘴村、干河办事处八湾村美丽乡村建设现场。

  王永强调,实施乡村振兴战略是统揽新时代“三农”工作的总抓手,具有极其重要而深远的意义。各相关部门要明确目标,探索经验,全面落实乡村振兴战略的具体要求。要明确方向,优化发展结构,发挥优势,突出特色,推动乡村产业融合,形成可持续发展。要明确规划重点,加强基础设施建设,切实改善农业生产条件,改进农民生活方式。要明确方法,在乡村振兴总体规划下,试点先行,建立健全乡村融合发展体制机制和政策体系,让农村建设得更美,农民生活得更好。(记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行