首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

周文霞主持召开高标准农田建设工作座谈会

发布时间:2017年12月07日 来源:中国仙桃网

原标题:周文霞部署高标准农田建设工作时强调

      找准切入点 打造引爆点 培植新亮点

    以高标准农田建设为抓手推进乡村振兴

  昨日上午,市长周文霞主持召开高标准农田建设工作座谈会时强调,要找准切入点,打造引爆点,培植新亮点,以高标准农田建设为抓手,推动乡村振兴,实现田园变公园、农区变景区的目标。副市长李少云,市政协副主席郭金相出席会议。

  会议听取了市直有关部门的专题汇报和各镇主要负责人的意见建议,对前段工作给予了肯定,对当前乃至今后几年的高标准农田建设工作作了安排部署。

  周文霞指出,高标准农田是乡村振兴的重要基础设施,是现代农业的根基所在,是农村进入新时代的希望所在。各地各部门要提升站位高度,找准切入点,打造引爆点,培植新亮点。切忌就事论事、就汤下面,一如既往推进高标准农田建设,让高标准农田建设牵一发动全身。

  周文霞指出,推进高标准农田建设必须提升规划设计水平,使高标准农田建设规划与乡村振兴战略规划、重点重大基础设施建设规划相结合。以全域覆盖为原则,集中分片整治,打造亮点区块,达到田园变公园、农区变景区的目标。

  周文霞指出,推进高标准农田建设必须提升资金整合效果。坚持集中力量办大事、集中资源办成事、集中展现办好事。一年接着一年干,一件事接着一件事干,“不破楼兰终不还”。

  周文霞强调,建设高标准农田就是要更好地爱农村、爱农业、爱农民。各地要进一步解放思想,开动脑筋,不断提升市场主体能力,最大限度吸引社会资本参与高标准农田建设,全面提升高标准农田管理水平,把实事办好,把好事办实,让农民满意,让农民长久受益。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行