首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警保障春运畅通有序

发布时间:2018年02月14日 来源:中国仙桃网

  2月5日下午,市交警支队相关负责人来到流金岁月四叉路口,提前预判路口优化方案,确保春运期间城区南北通道的平稳、有序、畅通。这也是该支队积极投身春运交通安保,倾情奉献,为群众护安保畅中的一个小镜头。

  面对警力资源和警力需求的巨大倒挂,市交警支队实行“三定三段三制”勤务机制,每位党委成员都有自己定点执勤的重要路口路段,与自己包挂的基层单位一起,守护“责任田”,实行“五定一包”,即定时间、定路段、定人员,定责任、定奖惩、包畅通。每个路口,都由一个领导带领四名民警或协警,分成两班,轮流在责任路段守点执勤,查纠交通违法,实行交通管制,开展宣传教育,保障畅通有序。

  如今,细心的市民会发现在城区多条道路上,交通信号灯、标志标线都经过了全新的调整、施划,就也是缘于该支队推出道路交通情况分析研判机制,并快速反应施工。在春运期间,支队以“每日警情”、“每周警情”的方式,由各基层单位指派专人,报送本单位执勤点疏堵保畅信息,同时紧紧围绕隐患道路、交通安全设施等情况,上传相关信息,便于领导精确掌握道路交通形势,及时研判、及时调度、尽快调整。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行