首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

胡玖明突击检查春运安全、值班值守情况

发布时间:2018年02月14日 来源:仙桃日报

原标题:胡玖明突击检查春运安全、值班值守情况时强调
    一丝不苟抓安全
    一刻不松优服务

  2月12日上午,市委书记胡玖明在突击检查春运安全、值班值守情况时强调,要坚持以人民为中心,科学安排,合理调度,一丝不苟抓安全,一刻不松优服务,让老百姓过一个安全祥和的新春佳节。
  来到市客运总站,胡玖明边走边看,向相关负责人询问春运安全保障措施,沿途察看售票大厅、安检卡口、候车大厅,叮嘱车站工作人员开展安全检查不能流于形式,必须做到“人防、技防、物防”有效结合,一丝不苟加强易燃易爆危险品排查,全力以赴消除安全隐患。走进发车处,胡玖明登上一辆开往剅河的班车,向进城打年货的群众问好,检查车辆是否超载。他说,春运工作任务重、难度大、要求高,相关部门要加强组织领导,既要保畅通让群众出行便利,更要保安全让群众平安回家。
  尽管临近除夕,市人力资源和社会保障局的综合服务大厅里,办事的市民依然很多。胡玖明走进去,向柜台工作人员了解春节期间值班值守安排。胡玖明要求,春节期间返乡人员多,与市民息息相关的窗口单位要周密部署值班值守工作,创新便民举措,优化服务方式,确保为民服务“不放假”“不打烊”。
  胡玖明强调,安全工作没有“休息日”。越是万家团圆、合家欢聚的时刻,各地各部门越要深刻认识到安全平安是人民群众最基本的幸福,是最大的民生,必须时刻绷紧安全稳定之弦,以严实作风自觉值班值守,以为民情怀积极维稳护安。
  市领导郭生元、印家利、郑章均一同检查。(记者 尹立群)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行