首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

司机更改营运线路 仙桃交警高警慧眼查获

发布时间:2018年03月14日 来源:中国仙桃网

  3月11日,仙桃一营运客车,明明应从仙桃开往姚咀,却反向开往武汉,被市公安局交警支队高警东大队查获,移交该市交通局运管处进一步处理。

  当日上午,高警东大队在孝洪高速公路仙桃东收费站例行开展临检。10时左右,民警检查一辆挂鄂M023XX号牌的中型普通客车,请驾驶员陈某某出示证件。陈某某虽然拿出了驾驶证、行驶证,但神色慌乱,民警感觉不对劲,要求检查线路牌。发现线路牌上明确写着市内班车,从仙桃往返姚咀。而陈某某此时却走在了高速公路。经讯问,陈某某承认自己更改了营运线路,准备将所载的乘客送至武汉汉阳。民警经清点,该车核载32人,实载16人,幸未超载。民警于是督促其转移乘客,并暂扣其两证及线路牌。

  由于该车擅自更改运营线路,存在着重大安全隐患,民警与交通运管部门取得联系后,现已将该中型普通客车、驾驶人陈某某,移交运管处作进一步处理。

  交警就此提醒:营运客车没有按照规定线路行驶,在高速公路上发生事故,后果不堪设想。此前曾有班线运营者为牟取暴利,违规拉客,擅自改变运营线路等行为,严重扰乱班线客运经营秩序,损害了群众出行利益,一定要谨记前车之鉴,不要肆意妄为。另外,民警还提醒广大乘客,一定要按规定到正规站点乘车,切不可贪图便宜,将自己的生命安全交给不靠谱的司机,一旦意外降临后悔莫及。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行