首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

西流河全面推进乡村绿化建设

发布时间:2018年03月14日 来源:中国仙桃网

  阳春三月,植树正好。

  挖坑的、栽苗的、培土的、浇水的……3月12日,在西流河镇茭排村七组的环湖植树现场,20来人在村主任尹振华的带领下,有序植树,现场一片繁忙景象。

  “大家注意啊,栽种时一定要按专家为我们村设计规划的方案栽种,垂柳喜水,尽可能按图纸规划栽种在离湖近的地方。”尹振华一边搬运着苗木,一边指挥着现场群众。

  茭排村是西流河美丽乡村示范点,村两委班子为了搞好乡村规划,专门请来技术员设计、现场指导。群众代表陈爱华、老党员张春祥得知这一情况后,也主动加入到乡村建设的行列中来。

  “村庄美了,孩子们回来的次数就会越来越多,我们的生活就会更幸福。”拿着铁锹挖坑的张春祥笑着对采访的记者说。

  经过数天的辛勤劳动,一排排整齐的桂花、红叶李、红叶、垂柳树苗跃然眼前,株株舒展新绿,将公路两边点缀得春意盎然。

  据悉,茭排村植树活动从3月1日开始,截至目前共栽种桂花400株、红叶李500株,红叶石楠200株,垂柳300株。茭排村的植树只是西流河镇的一个缩影,据该镇主要负责人介绍,为改善生态环境,该镇多方筹措资金启动仙西公路13公里、西消公路7.2公里、西杨公路6.9公里的宽幅林带建设;以沟渠林网、村庄林网、产业基地林网和游园林网为重点,全域植绿补绿,今年计划新增植树造林56万株,植树面积达5200多亩,力争将西流河建成出门望得见绿树、看的见清水的秀美水乡。(本网特约通讯员 李艳霞)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行