首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市集中开展职业健康打非治违专项行动

发布时间:2018年03月14日 来源:仙桃日报

  昨日,记者从市安委会获悉,我市将集中打击、整治一批职业健康领域表现突出的非法违法、违规违章行为,预防、控制职业病危害,保障劳动者健康和相关权益,促进全市职业病防治形势持续稳定好转。

  此次将重点整治危化品生产、建筑施工、机械加工、汽车制造、电子制造、水泥制造、铅蓄电池制造、箱包制鞋等职业病危害比较突出的行业领域。按照安全生产与职业健康一体化监管执法要求,各地、各部门在开展安全生产打非治违行动时,将职业健康打非治违纳入到专项行动中,同部署、同检查、同执法。

  市安委会要求,各地要组织开展专项执法检查,对各类职业健康非法违法、违规违章行为,进行集中打击和整治。对存在非法违规行为且未积极开展整改的,依法依规严肃查处。同时,采取对重点行业领域、重点用人单位实施暗查暗访,及时发现和解决问题,推动专项行动扎实深入开展。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行