首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市昨开出首张环保税税票

发布时间:2018年04月03日 来源:仙桃日报

  “非常幸运能成为我市首个申报环保税的纳税人。环保税法的实施,会促使我们企业提高环保意识。”4月2日上午,我市兴泰米业有限公司财务负责人在市地税局毛嘴分局拿到了首张环保税税票。
  环境保护税主要针对大气、水、固体废物和噪声四类重点污染源进行征税,旨在保护和改善环境,减少污染物排放,推进生态文明建设,同时也意味着运行了近40年的排污费退出历史舞台。环境保护税作为绿色税收,其生态意义大于财政意义,可以更好利用税收进行调控经济生产中的排污行为,实现对生态环境的有力保护,也为全市建设水乡田园城市、打好污染防治攻坚战提供了强有力的税收优化调节作用。
  4月2日是环保税申报期首个工作日,我市已有22家环保税的纳税人申报缴纳环保税34.49万元。下阶段,税务部门将继续收集申报期间各种“疑难杂症”并及时“对症下药”,为环保税征收后续各项工作开展排除障碍,同时不断完善“互联网+”手段,加大宣传辅导力度,让纳税人足不出户就能办理环保税涉税事项。(记者鹿丹丹 通讯员刘春泽)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行