首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市环委会召开2018年度第一次联席会

发布时间:2018年04月04日 来源:仙桃日报

  4月3日下午,市环委会2018年度第一次联席会召开。市委常委、宣传部长印家利,副市长唐雷出席会议并讲话。

  会上通报了中央环保督察省级“回头看”现场督查情况,交办整改问题;通报了全市1至3月主要河湖水质监测结果及生态调水方案;通报了省环保厅委托第三方大气污染防治现场核查情况。市经信委、市住建委、市农业局等相关部门负责人围绕2018年全市环保工作会议和环委会会议方案进行了讨论。

  印家利强调,环境保护事关人民群众根本利益,事关我市经济健康持续发展,各部门要认清当前形势,强化责任担当,以战争的状态、战斗的姿态,严守生态底线,加强污染治理。要对照问题清单,强化整改落实,确保中央环保督察组反馈的问题得到解决。要建立长效机制,强化通报问责,把环保督察反馈意见和突出问题整改作为重中之重,扎实推进整改,确保问题不反复、不反弹,努力实现天蓝、地绿、水清、景美的新格局。

  唐雷指出,环境保护工作永远在路上,没有终点。各地各部门要高标准、严要求、快进度、高质量,聚焦水源保护、污水处理、大气污染、畜禽污染整治等环保问题,压实工作职责,抓好工作落实,以时不我待、只争朝夕的精神,全力打好污染防治攻坚战,让仙桃的生态底色更鲜明。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行