首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展环境保护巡查专项行动

发布时间:2018年04月22日 来源:中国仙桃网

原标题:我市开展环境保护巡查专项行动
    规范环境行为 改善环境质量

 

  即日起,我市将开展环境保护巡查专项行动,彻底摸清我市当前环境污染现状,全面整改存在的环境问题,确保环境质量能得到持续改善。
  巡查小组针对工业企业、畜禽养殖、医疗行业、环保信访投诉、黑臭水体、饮用水源地保护、集中式污水处理设施、扬尘污染防治、废铅酸蓄电池产生单位以及其他环境问题展开巡查,对全市存在的环境问题进行全方位、全地域、全要素排查,彻底摸清环境污染底数,建立健全全市污染源清单台账。
  对排查出的环境问题、整改要求、整改责任、整改时限等内容,巡查小组将以整改清单的形式,由巡查组组长带队向相关地方进行集中交办,切实压实地方环保主体责任。
  同时,对未在规定时限内完成整改工作、拒不整改的或有严重环境违法行为的及时立案查处或责令停产整顿,对不符合产业布局、政策,污染较大且无法整改的要依法予以取缔或搬迁。  (记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行