首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警积极创建“文明交通示范路”

发布时间:2018年05月10日 来源:中国仙桃网

  5月8日下午,市公安局交警支队一大队民警在沔阳大道查纠机动车乱停乱靠,对5台严重障碍路面通行,危害城市文明形象的违停机动车,指挥清障车将其拖离现场。这也是该支队积极打造“文明交通示范路”的一个镜头。
  为了进一步巩固和提升城市道路交通安全管理水平,维护良好交通秩序,保障城市交通安全畅通,推进仙桃国家级文明城市创建,交警支队于5月初开始在城区开展创建 “文明交通示范路”活动。将沔阳大道、仙桃大道、大新路、宏达路、汉江路、丝宝路等路段设置为“文明交通示范路”,落实各项创建措施。
  创建文明示范路,要求道路基础设施完善,交通标识、标线、标牌、信号灯设置符合国标,科学规范。行人、车辆各行其道,道路停车规范有序。勤务模式科学,路面见警率、管事率高,交警执法执勤形象好,交通参与者对该路段交通环境评价好;交通参与者对交警工作认可度高,针对交警的投诉少,市民能自觉参与和维护文明交通。此次活动旨在通过创建,以线带面,典型引领,让“文明交通示范路”真正成为城市文明的“形象路”、交通管理的“标杆路”、执勤执法的“严管路”、通行便捷的“畅通路”、市民放心的“平安路”。
  目前,一大队、二大队首先改革了勤务模式,严格实行“三定三段三制”,由副大队长管片、中队长管块、民警带领辅警管路。以车巡加步巡相结合,对路段实行全天候无缝监管。其次则是对示范路的交通标志、标线、标牌、信号灯、监控设施等进行了一次严格排查,并上交相关部门审核,将在近期按国标对缺损、陈旧的交通设施进行一次全面的整改、完善。两个大队还针对路段交通事故和交通违法行为的规律特点,突出重点管理,适时组织开展集中整治,严查机动车乱停乱靠、非机动车乱穿乱行,严管“五小车辆”非法上路行驶,行人闯红灯、过马路不走斑马线等行为,规范道路交通秩序,尽力制止影响城市文明形象的“乱象”出现。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行