首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

生态环境部督查组来我市督查

发布时间:2018年05月15日 来源:仙桃日报

原标题:生态环境部督查组来我市督查
    市委、市政府要求立行立改,确保生态环境安全

 
  根据生态环境部“清废行动2018”统一部署,生态环境部第107督查组于5月9日至14日对我市汉江仙桃段、东荆河仙桃段固体废物环境违法行为情况进行了地毯式督查,并将督查中发现的问题交办我市。
  从督促组反馈的情况来看,城区范围汉江岸边有建筑垃圾、生活垃圾倾倒,东荆河分洪垸内有大量生活垃圾直接填埋在废弃坑塘内。
  根据督查组交办的问题,市委、市政府高度重视,并召开专题会议,组织环保局、城管局、汉江管理分局、东荆河管理分局和沿汉江、东荆河流域相关镇(办)主要负责人进行了专题研究。通报了督查组反馈的问题,并对问题进行了交办,明确了责任人、整改时限和整改要求。会议强调,各地各部门务必提高政治站位,高度重视存在的问题,积极行动,立行立改,确保问题整改不打折扣。
  目前,各类问题正在积极整改中。北坝闸附近汉江岸边垃圾、东荆河分洪垸内生活垃圾按要求清理完毕。下一步,将根据整改要求,督促各相关单位、部门按期完成整改。同时,加强日常巡查,打击污染环境的违法行为。(记者李兵 通讯员肖华)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行