首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

龙华山派出所加强暑期网吧管理 一家网吧网管均受罚

发布时间:2018年06月14日 来源:中国仙桃网

  暑期将近,到网吧上网的学生日益增多,为进一步规范暑期网吧经营秩序,近日,龙华山派出所组织警力开展网吧清理清查。
  日前,龙华山派出所在对沔阳大道某网吧突击检查时发现,该网吧内的工作人员程某冒用他人身份证,为他人开通了两张临时上网卡。民警根据《中华人民共和国身份证法》规定,对程某予以罚款1000元的行政处罚,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,对该网吧予以2000元的行政处罚。
   该所表示,将针对网吧内不实名登记上网人员身份信息、发现吸烟不予制止等问题陆续加大整治力度,净化网吧经营环境。
  警方提醒:《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,互联网上网服务营业场所经营单位未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的,由文化行政部门、公安机关依据各自职权给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。(本网特约通讯员 张妮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行