首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市持续推进中央环保督察整改工作

发布时间:2018年08月09日 来源:仙桃日报

  台账管理是否完善? 整改措施是否落实?整改工作是否彻底?8月8日,市中央环保督察整改攻坚指挥部督查专班来到郭河镇,对畜禽污染整治和燃煤锅炉淘汰工作展开督查,现场说问题提要求,提出整改意见。

  督查专班先后来到醉鱼食品公司、强农水产、印湾养殖小区、凤林养殖小区,实地了解锅炉燃煤淘汰和蛋鸡存栏减量、养殖粪污处理、企业停产整改等情况,并对照整改清单,逐一核实“销号”。

  来到醉鱼食品、强农水产等公司,督查专班现场核实燃煤锅炉改生物质、改气情况,重点检查企业是否按规定程序对原有燃煤锅炉进行了注销,锅炉是否拆除或断开管路,燃煤锅炉淘汰后更新的生物质、燃气等锅炉是否符合安全和环保标准要求,是否经过环保部门审批准入,并就中央省市环境保护规定中燃煤锅炉淘汰政策、环境风险防范等向企业作出说明。

  在印湾养殖小区,督查专班逐户上门,检查各项整改措施落实情况,并就相关问题与养殖场负责人进行交流。督查专班要求,要建立整改台账,明确整改措施,确保各项问题高标准整改到位。

  据了解,郭河镇对市委市政府“回头看”等所有交办问题,已认真开展自查自纠、举一反三,制定了详细的整改措施,明确整改责任人。该镇要求自查整改工作务必于8月20日以前完成。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行