首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导调研督导基层党组织全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018年08月09日 来源:仙桃日报

  8月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波到杨林尾镇、沙湖原种场就全面从严治党主体责任落实情况和软弱涣散村党组织整顿工作,进行调研督导。

  宋晓波先后来到杨林尾镇四丰村、马台村和沙湖原种场火脑沟分场,通过看现场、听介绍、问情况,详细了解村集体经济发展、基础设施建设、软弱涣散村党组织整顿、群众生产生活等情况。他要求,要充分发挥村级组织作用,大力推进村务公开、财务公开,强化“三资”管理,将资金用在刀刃上,早日摘掉软弱涣散村“帽子”,带动群众共同脱贫致富。

  在沙湖原种场,宋晓波主持召开座谈会,集中听取了杨林尾镇、沙湖原种场相关负责人关于全面从严治党主体责任落实情况的汇报。他指出,两地党委高度重视、认真履行主体责任,深入贯彻市纪委九届三次全会精神,结合各自实际,采取了一系列创新性举措,取得了初步成效。

  宋晓波强调,各级党委要真正将主体责任内化于心,进一步领会党委主体责任的深刻内涵,牢固树立“不抓就是失职,抓不好就是渎职”的理念,切实把主体责任作为政治之责、全体之责、信任之责、为民之责扛牢抓稳;要真正将主体责任外化于行,党委领导班子特别是“一把手”要发挥头雁作用,带头廉洁自律,从严把好选人用人关口,大力支持纪委履行监督责任,进一步巩固深化“百日整治”行动成果,积极推进纪检监察宣传教育“十进十建”活动,始终保持惩治腐败高压态势,切实把“十个所有、十个必须”要求落到实处;要真正将主体责任聚合发力,把主体责任贯穿于各项工作全过程,推动形成发展之力、组织之力、行动之力,用管党治党的新作为成就经济社会发展的新作为。(记者 陈丹) 

 

  8月7日,市委常委、市人武部部长傅志阳来到排湖风景区,调研督导全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要提高站位,突出重点,不忘初心,铁面执纪,不折不扣地推动全面从严治党主体责任落实落地。

  傅志阳通过查资料、听汇报,详细了解排湖风景区党工委履行全面从严治党主体责任落实情况。他指出,排湖风景区在履行全面从严治党主体责任工作方面思路比较清晰,方向比较明确,工作做得实,问题找得准,达到了传导压力、压实责任、点明问题、促进落实的目的。

  傅志阳要求,新时代需要新作为,排湖风景区党工委要继续将全面从严治党引向纵深。要提高站位,深刻领会全面从严治党的意义,将党的政治建设摆在首要位置;持之以恒加强基层党组织建设,以“十全十美”为抓手,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;要坚持严管与厚爱相结合,培养干事创业的基层干部队伍。要突出重点,准确把握全面从严治党各项工作要求,进一步压紧靠实“主体责任”,确保全面从严治党工作落到实处;进一步严明纪律规矩,始终保持正风肃纪、惩贪治腐高压态势;进一步密切联系服务群众,努力提升党风廉政建设社会评价满意度。要不忘初心,深入推进全面从严治党主体责任落实。做到旗帜鲜明讲政治,始终坚守共产党人的精神追求;做到求真务实促发展,始终保持不胜不休的奋斗状态;做到持之以恒修德行,始终保持清正廉洁的政治本色。(记者 李兵) 

 

  8月8日,市委常委、市委秘书长郑章均来到西流河镇,调研督导软弱涣散村党组织整顿工作和全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要坚持问题导向,严格开展整顿软弱涣散村党组织工作,因“事”制宜、综合施策,切实履行全面从严治党主体责任,高质量完成各项工作。

  会上,西流河镇相关负责人汇报了落实全面从严治党主体责任情况、软弱涣散村党组织整顿情况;软弱涣散村党组织竹林村、西南村主要负责人介绍了本村情况及下步打算。

  郑章均要求,要坚持绿色理念,追求高质量发展。从源头上发展绿色产业,大力发展高质量产业,努力追求高质量环境;要坚持“清晨之问”,切实维护社会稳定。树正气、压邪气,引导教育群众合法合规表达述求,维护合法权益。勤排查、快反应,力争把矛盾解决在萌芽状态。强责任、稳包保,切实做好深度细致的矛盾解决工作。要坚持从严从实,全面落实从严治党主体责任。深入学习贯彻上级重要指示精神,认真履行主体责任,以严实作风把全面从严治党各项工作落到实处。

  会前,郑章均还来到竹林村、西南村,实地走访了解党员群众服务中心选址和规划情况,并与村干部商讨相关问题解决办法。(记者 刘贤双)

 

  8月7日,市委常委、组织部长白超到通海口镇,专题调研基层党建工作。

  白超一行先后来到新建成的大合村党员群众服务中心,认真察看内部功能设置和作用发挥情况;到武汉百分享食品和湖北汇丰公司,重点了解企业生产经营状况以及企业党建与生产经营融合情况;到精准扶贫村共和村,了解产业扶贫项目实施情况;到软弱涣散村五七村,详细询问村集体经济发展情况,了解党员群众服务中心建设进度。

  在随后召开的座谈会上,白超听取了通海口镇党委以基层党建工作引领经济社会发展的情况汇报。白超强调,要树立抓党建是第一政绩的观念,以党建引领经济社会发展,要继续抓实“红色头雁”工程,从严抓好村“两委”换届工作,认真开展选聘大学生回村任职工作,继续抓好非公党建,切实推动党员群众服务中心建设和作用发挥。

  白超强调,要树立以人民为中心的理念,抓好民生重点工作落实。要在扫黑除恶专项斗争中,进一步发挥基层党组织的政治引领作用,铲除黑恶势力滋生的土壤。要下大力气解决农村“三资”清理中的顽疾。要完成好精准脱贫的政治任务,确保扶贫工作任何环节都不出问题。要抓好干部队伍建设,促进班子团结,加大对年轻干部的培养使用力度,优化年轻干部能力成长路径。要抓好招商引资和项目建设,大力挖掘现有企业潜力,同时加大招引优质企业力度,不断筑牢社会经济发展底盘。(记者 张钰) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行