首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河:“雷霆”出击打击私屠滥宰

发布时间:2018年08月27日 来源:仙桃日报

  8月22日下午,市屠宰办、干河办事处安监站和食药所联合执法,对位于高家渡社区袁市路的一家私屠滥宰窝点进行取缔。

  现场发现,该窝点附近臭气熏天、污水横流,严重影响周边居民生活,圈舍内存栏待宰生猪9头。执法人员根据《关于加强猪肉食品安全管理的督办函》,对宰杀烧水锅依法予以拆除,责令窝点负责人吴某限期将存栏的生猪进行处理,并对已被污染的排水沟进行清理。

  下阶段,该办将以此次活动为契机,加强对辖区私屠滥宰窝点的排查,以“零容忍”态度,以“雷霆式”手段,坚决打击私屠滥宰,发现一处捣毁一处。同时,加强市场监管力度,严防私屠滥宰现象反弹,坚决杜绝辖区私屠滥宰和集贸市场销售“白条肉”现象,维护辖区居民食品安全,确保辖区居民吃上“放心肉”。(记者  张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行