首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

城南工商所:争当“最美文明交通志愿者”

发布时间:2018年09月15日 来源:中国仙桃网

  9月9日早上7点,又是一个星期天。初秋的阳光不那么火辣,城南工商所的交通志愿者早早就来到了值勤点——汉江路沔中路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。

  7点半,一辆满载货物的电三轮车从沔中路口疾驰而过,由于车速较快,加之路面颠簸,从车上掉下了一带装满鱼的袋子,开车的师傅没留意,径直开车走远。路过的群众看到地上洒满一地的鱼,纷纷前去捡拾。

  正在路口执勤的交通志愿者彭涛、胡敏立即上前制止。同时,一边疏导交通,一边协同警察说服群众将捡到的鱼归还。经过两人的不断劝说和维护现场秩序,掉落的鱼全部归还原主。

  闻讯赶回来的鱼贩师傅感激地说:“感谢你们志愿者!帮我守住了我的鱼,不然我的损失就大了。”

  据悉,货车司机因为赶早集迟了,车开得很快,这些掉落的多宝鱼价值约3千多元。

  自开展文明交通志愿者执勤工作以来,城南工商所的干部职工认真负责,切实履职职责,劝导维护交通秩序,人人争当最美文明交通志愿者。(本网特约通讯员  彭军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行