首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市多措并举严密防控非洲猪瘟疫情

发布时间:2018年12月07日 来源:仙桃日报

原标题:我市多措并举严密防控非洲猪瘟疫情

    300多家生猪养殖场实现防疫员点对点重点防守 

  12月3日,长埫口镇泔水猪养殖场设施设备全部拆除。自全市养殖场禁止使用泔水养猪以来,我市300多家生猪养殖场已实现防疫员人盯场、点对点重点防守。

  在对生猪进行防控的同时,工作人员严格按照国家有关政策及全省防控非洲猪瘟期间禁止调运生猪及其产品相关要求,查验生猪的耳标和动物检疫合格证,并做好屠宰期间五本台账及厂区的消毒措施,严格落实联防联控工作,确保猪肉质量安全和动物疫情可追溯。

  除了做好“内防”工作外,我市把“外防”工作作为重点,多部门在全市各高速、国道、省道等路口设立非洲猪瘟临时检查站21个,实行24小时全天候值守。针对过往贩运生猪及生猪产品的车辆,详细查看耳标是否齐全,是否有经纪人证,车辆是否安装GPS,运输车辆两证两章是否齐全。

  相关部门表示,下阶段仍将继续保持高度警惕,严防死守,开展更全面、更广泛宣传,切实把非洲猪瘟防控工作当作当前工作的重中之重,抓实抓细抓到位。(记者  张曼) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行