首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

春节不打烊 仙桃交警守护平安畅通

发布时间:2019年02月12日 来源:中国仙桃网

  2月11日,春节后上班第一天,仙桃辖区各路口路段车流量对比前几天,稍有下降。公安局交警支队民警、协警继续投入节后的护安保畅工作之中,不敢松懈。中午1点多钟,一辆黑色小轿车因突发故障,在进入离高速公路收费站不远的路口时“趴窝”。二大队民警见到后,赶紧上前相助,用力与司机一道将故障车推到安全地带。

  对于仙桃交警支队的民警来说,这只是2019年春节期间司空见惯的一幕场景而已。春节,对于大多数市民来说,是休闲娱乐,修养调整身心的时段,然而对于市公安局交警支队300多名民警、辅警来说,依然是一个繁忙而又紧张的时期。大家从大年除夕到正月初七,与市公安局局直各单位民警一道,并肩作战,轮流上路执勤保畅,查纠交通违法,为路上的人们传递着温暖与关爱,也送去平安和吉祥。

  2月8日(正月初四)晚,仙桃气温一度降至零度,寒冷的气温却无法阻挡市民节日团聚游玩、购物消费的热情,在令人瑟瑟发抖的风雨之中,民警们依然坚守在道路上巡逻,以便发现各类警情后,在第一时间处置,为市民守护着平安团圆路。

  为做好春节返程高峰和低温雨雪天气下的巡逻防控和隐患排查,防范重大交通事故发生,2月9日(正月初五)上午,市公安局组织民警专门对城区重点桥梁杜台大桥、黄金大桥、刘口高架桥、前通大桥、尹台桥等险段进行了现场踏勘,并及时向全市各辖区大队、派出所下达了积极应对低温雨雪天气,全力防控桥梁、临水、急弯等重点路段交通事故的指令。

  2月9日至2月10日凌晨,仙桃支队八个实战大队加强了对辖区11处重点桥梁和各个临水、陡坡、急弯等危险路段的巡逻防护和隐患排查工作。9日上午,四大队民警在318国道,006县道巡逻排查。当看到郭兴口闸路面上结冰严重,对车辆安全行驶造成危害,颜维昌等人赶紧与相关部门联系,争取到工业盐,对路段洒盐除冰,同时还买来铁锹,在积水较为严重的路段上挖沟,以疏通积水,让过往车辆能够安全通行。

  10日凌晨1时许,交警二大队民警巡逻至汉江大桥,发现桥面结冰严重,大队民警迅速采取紧急应对措施,对大桥两边道路进行临时封闭,并配合交通、公路养护等相关部门进行撒盐除冰处理,直至凌晨3时左右,桥面结冰处完全融化后,方引导车辆减速缓慢通过。凌晨4时40分,二大队民警巡逻至城南前通桥,发现前通桥面结冰也很严重,经与相关部门协调沟通后,立即采取措施进行了临时交通管制,同时组织相应警力进行撒盐除冰处理。

  10日上午8时许,交警三大队对深江桥面进行第二次撒盐冰,确保桥面通行安全。目前,全市进入返程高峰,出城各路口车流量较大,通行正常,无大面积长时间拥堵现象。在六大队辖区,车流量激增,为防止桥梁结冰引发较大事故,六大队民警巡逻中发现危险后,主动与辖区政府联系,并取得中邦养护站支持,争取到了足够工业盐,对桥梁进行除冰,道路交通恢复顺畅。

  在护卫道路平安的同时,民警对肇事逃逸的违法行为也毫不留情地予以打击。2月7日晚7时许,在彭杨公路杨林尾盘滩村路段发生一起小车撞行人逃逸交通事故,伤者为一孤苦的“五保户”老人。得知事故发生后,民警立即赶赴现场勘查,提取物证。尽管当时保畅护安任务繁重,但民警们加班加点调查走访,并调取了海量监控视频,搜寻破案线索。在民警们的不懈努力之下,终将肇事逃逸车鄂MXX146锁定,并进而找到肇事司机付某。目前,事故正在依法处理之中。

  用警灯照亮回家路,让警笛奏响平安歌。正是缘于对责任的坚守,300多名民警、辅警大都放弃了和亲友相聚玩乐的幸福,克服了工作中、生活中的各种困难,以超常的的毅力,始终坚守在道路一线,有力地保障了辖区主要道路通行基本顺畅,使路面交通秩序良好,也没有发生大面积、长时间交通拥堵的情况。(本网特约通讯员 魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行