首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市首个电磁辐射在线监测系统投入使用

发布时间:2019年02月12日 来源:仙桃日报

  昨日,记者从市生态环境局获悉,全市首个电磁辐射在线监测系统建成,试运行稳定。

  该辐射监测系统可以实现对周边移动通信基站、输变电的电磁辐射指标进行24小时不间断连续监测。市生态环境局可以实时掌握电磁辐射在线监测数据,了解我市中心电磁辐射环境质量状况。

  经过近期的试运行,目前电磁辐射环境在线监测系统性能稳定、数据可靠,监测数据显示,我市中心电磁辐射环境状况良好,通信、输变电电离辐射剂量在国家标准允许的范围内。

  后期,市生态环境局将进一步加大对该系统的建设力度,通过无线数据传输,把监测数据实时传输到市政广场电子显示屏上,实现监测数据全面公开、实时共享,让广大市民能随时了解我市电磁辐射环境状况。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行