首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市农业农村局为西流河三角咀村民送上新年“大礼包”

发布时间:2019年03月15日 来源:中国仙桃网

  新年伊始,西流河三角咀村村民收到了来自市农业农村局的新春“大礼包”。
  市农业农村局年前筹集6000元的资金对该村一组和二组水产产业通道进行了维修,铺设了一条1000米长的碎石子路,确保生产道路顺畅。
  该局根据三角咀村水稻产业发展升级需求,为全体村民提供水稻专用肥40吨,可施用面积1000亩,并对村内水稻生产用肥每吨补贴300元。与市场价对比,可为全村农户节约开支5万余元。
  该局的油菜技术推广项目于去年秋播时落地三角咀村,为村民免费供种、补贴供肥。目前,油菜长势喜人。进入花期,也是油菜病虫害的多发季节,为进一步抓好项目建设,实现农户得实惠、产业再升级,继续为村民免费提供药剂、机械开展油菜菌核病大防控。油菜免费飞防可为全村农户节约开支3.6万余元。
  市农业农村局结合三角咀村实际情况,为村里争项目、谋福利、办实事,为村民献上新年“大礼包”,力争实现农业生产“开门红”。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行