首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市举行3·15国际消费者权益日纪念活动

发布时间:2019年03月16日 来源:仙桃日报

  3月15日,我市开展“3·15国际消费者权益日”纪念活动,围绕今年消费维权主题“信用让消费更放心”,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境。市人大常委会副主任丁克勤,副市长曾伟昕,市政协副主席郭金相出席活动。

  过去一年,我市各级消委组织和成员单位紧紧围绕市委、市政府的总体部署,认真履行职能,在受理消费者投诉、指导正确消费、宣传普法教育、打击假冒伪劣、保护消费者合法权益和整顿规范市场经济秩序等方面作出了不懈努力,对优化消费环境、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展起到了积极作用,受到了社会各界和广大消费者的充分肯定与好评。

  曾伟昕说,2019年是全面建成小康社会的关键之年,全市各级消委组织和成员单位要围绕“信用让消费更放心”的主题,充分凝聚机构改革的合力,切实提高服务群众的能力,深入挖掘消保工作的潜力,有效激发消费市场高质量发展的合力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  曾伟昕要求,要准确把握主题内涵,深入领会,全力落实。要切实强化工作措施,大力宣传政策法规,加强业务指导,开展“靶向式”质量抽检,持续开展放心消费创建活动。要努力共建良好生态,通过政府主导、社会参与、行业自律,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,营造良好的消费生态环境。

  当日,活动还对消费维权先进单位和个人进行了表彰;集中销毁了一批假冒伪劣商品。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行