首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市公安部门开展专项打击行动效果好

发布时间:2019年05月21日 来源:仙桃日报

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市聚焦民生,重拳出击,以实际成效回应群众期盼。

  建筑领域黑恶犯罪群众反映较大,市扫黑办在全市开展了为期半年的建筑市场强装强卸、强买强卖等霸恶行为的专项打击行动。3月26日,根据群众举报,市公安局成功打掉一个长期在元泰未来城小区强装强卸的违法犯罪团伙,共抓获胡某、李某等19名犯罪嫌疑人员,刑事拘留10人,行政拘留9人。市公安局又陆续打掉满庭春、和合国际、森林国际强装强卸团伙3个。市扫黑办以此制作了以案说法宣传专刊,在全市各个小区张贴宣传。

  近年来,付某等犯罪团伙长期采取暴力威胁等手段,干扰藕带养殖户正常交易,意图垄断辖区藕带市场,造成了不良社会影响。2018年3月,彭某等强揽某工地土方工程,多次威胁并打伤该工程负责人,还将工地挖掘机砸毁。专项行动开展以来,公安部门重拳打击,将这些人绳之以法,群众对此拍手称快。(记者 许立菊 见习记者 罗婉婷)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行