首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

龙华山市场监管所排查电梯安全隐患

发布时间:2019年09月18日 来源:仙桃日报

  为有效防范电梯安全事故,将电梯事故和故障遏制在萌芽状态,9月10日上午,龙华山市场监管所对辖区电梯使用单位开展了电梯安全隐患排查工作。

  此次检查,主要以人员密集的武商集团仙桃购物中心及居民小区和合国际、翰林公馆为检查重点,重点检查电梯使用登记情况、定期检验情况、日常维护保养情况和作业人员持证上岗情况。要求电梯使用管理单位和维保单位按照“一梯一表”工作逐台落实隐患排查工作职责,及时发现隐患并采取有效措施予以解决。

  检查过程中,该所工作人员在武商集团仙桃购物中心开展了厢式电梯意外困人和手扶电梯紧急叫停应急演练。

  此次隐患排查共检查商场货梯4部、客梯6部,扶梯36部,检查和合国际小区电梯57部、翰林公馆小区电梯84部,对在排查中发现的安全隐患要求电梯使用单位现场进行了整改 。(通讯员 韩晓姣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行