首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭生元到干河办事处肖台社区调研

发布时间:2019年11月08日 来源:仙桃日报

原标题:郭生元在干河办事处肖台社区调研时指出

    坚持问题导向 突出重点发力 提升群众获得感

  11月7日,市委副书记郭生元到干河办事处肖台社区调研指导软弱涣散村专项整治工作。他强调,要坚持问题导向,突出重点发力,掌握“脉象”,开具良方,巡回“复诊”,以扎扎实实的工作成效凝聚民心,确保软弱涣散村整治取得成效。

  肖台社区有9个居民小组,1132户、5838人,耕地面积2729.44亩。现有社区“两委”干部5人,党员125人,存在班子战斗力不强、服务群众意识薄弱、集体经济发展后劲不足、城改项目矛盾突出等问题。

  调研中,郭生元针对前期存在的问题,逐一了解整治进展情况,并就如何进一步开展工作提出了要求。他说,要加强支部建设,做好“五好”文章,即选出一个“好班长”,建设一个好班子,带出一支好队伍,制定一套好制度,探索一个好产业,变压力为动力,变后进为先进。要加强基层阵地建设,迅速拿出方案,启动村部建设。

  郭生元强调,要开展财务清理工作。群众最关心的是生产生活条件改善,最反对的是干部不公正,最担心的是财务不公开,要组建专班,理清村级财务状况,理顺财务关系,建立健全村级财务管理长效机制,及时进行公开,创造一个规范透明的财务环境。要制定好产业发展规划,合理利用资源,做好土地文章,因地制宜发展村级集体经济,千方百计拓宽村民增收渠道,让群众得实惠、社区得发展。要加强信访事件的化解,积极处理遗留问题,一件一件抓,一件一件改,全力解决好群众的操心事、烦心事、忧心事,切实增强群众的获得感。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行