首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

杨林尾镇房屋改造暖人心

发布时间:2019年11月22日 来源:仙桃日报

  “感谢镇政府对我家的关照,让我们住进了新房。”11月19日,杨林尾镇横岭村村民吴必晋站在自家的新房里,连声对杨林尾镇的帮扶表示感谢。

  主题教育开展以来,杨林尾镇对全镇贫困户进行全覆盖走访,聚焦群众关心的热点难点问题,即知即改,立行立改,真正让百姓享受实惠,推动主题教育走心走深走实。

  一个月前,该镇主题教育调研组在横岭村走访时发现,贫困户吴必晋家房屋破旧,东西摆放杂乱,夫妻二人与年迈的老母亲以及3个孩子全都挤在一个房间,住房条件急需改善。

  吴必晋在2015年被评定为贫困户,因身患重病、身体残疾,基本没有收入来源。了解情况后,镇党委多方筹措18000多元,按三室一厅标准为吴必晋家进行房屋改造,并将内外粉刷一新,目前,房屋已改造完毕,吴必晋也满意地搬进了修缮后的房子。

  “群众满不满意是检验主题教育成效的唯一标准,我们要以‘改’为关键,以‘实’为重点,切实解决好群众关心关注的民生问题。”杨林尾镇主要负责人说。(记者 李兵  通讯员 邓素敏) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行