首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市不动产登记中心窗口为民服务二三事

发布时间:2019年11月25日 来源:仙桃日报

原标题:一点一滴见初心

    市不动产登记中心窗口为民服务二三事

  “这名同志的服务态度真好,为他的热情服务点赞!”11月19日下午,市民之家一楼不动产登记窗口,几名办证群众对窗口工作人员陈文辉连连称赞。

  原来,当日上午因系统突发故障,造成不动产转移登记业务一时难以受理,几名焦急办事群众开始抱怨起来。窗口工作人员陈文辉一边解释安抚办事群众,一边对群众提交的业务资料仔细核查,查看手续是否齐备,告知他们还有哪些资料需要补充,并留下申请人联系号码,承诺系统恢复后立刻联系受理。陈文辉专业的一次性告知逐渐平复了办事群众的急躁不满情绪,群众脸上由“阴”转“晴”,满意离去。下午系统恢复正常后,陈文辉立刻逐一电话通知可以受理业务的消息,群众前来顺利办完了业务,并对陈文辉耐心细致的服务纷纷点赞。

  还有几件暖心小事。11月10日,家住黄金大道的杨女士到不动产登记窗口申请办理她和丈夫共有的不动产转移登记手续。但杨女士的丈夫正在外服刑,不能亲自到窗口办理。考虑到情况特殊,中心经研究决定为杨女士的申请启动“绿色通道”,开展上门服务。

  次日清晨,陈文辉、李科钦两名工作人员携带公函乘车前往某监狱,当天往返路程1000多公里,车程10多个小时,到场核实了杨女士的丈夫对该不动产真实处置情况,并协助他顺利完成了不动产转移登记签字手续。

  11月20日下午4时许,碰巧同时来了七八个人到市民之家二楼不动产登记窗口办理抵押登记。眼看到下班时间了,几名群众担心当天无法受理,就争先恐后涌向窗口。窗口接待人员柳明看出办事群众的焦急和顾虑,当即向他们承诺:“请大家放心,业务不受理完我是不会下班的!”

  当天下午,柳明加班加点一个多小时,帮助最后一名办事群众办好了受理手续才下班。一名办事群众动情地说:“窗口有这样的好同志,我们老百姓办事就容易多了。”

  一枝一叶总关情,一点一滴见初心。一个个生动的服务小故事每天都在不动产登记中心窗口上演着。窗口人员自觉加班加点、绿色通道、上门服务、预约服务、延时服务已是工作常态。(记者 许立菊 通讯员 余幸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行