首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市首家省级产业技术研究院获批

发布时间:2019年11月26日 来源:仙桃日报

  近日,省科技厅发文公布了2019年《新建省级产业技术研究院名单》,“湖北省仙桃新材料产业技术研究院”名列其中,填补了我市省级产业技术研究院的空白。这是市科技局布局争创国家级科技孵化器,推动科创中心、产业技术研究院和沔商学院等“一心两院”创新创业平台建设取得的阶段性成果。

  湖北省仙桃新材料产业技术研究院成立于2019年8月,地处仙桃国家高新区化工产业园,由市政府和以湖北新蓝天新材料股份有限公司牵头的企业、以华中师范大学为主的高校三方合作共建。集新材料领域技术创新、成果转化、中试熟化、企业孵化、股权投资为一体,突出绿色化工新材料中试熟化服务特色。力争在5年的建设周期内,按照“服务产业、突出重点,整合资源、补齐短板,政府引导、市场运作”的建设原则,打造“人才为先、创新活跃、资本充裕、机制灵活、环境优越”的新型创新研发机构生态体系。

  未来5年,产业技术研究院创新链、人才链、资金链和价值链搭建基本完善,管理机制创新与技术创新融合发展,实践总结一套适合县域经济体的新型研发机构管理运行新模式。注册或入孵企业50家以上,获批发明实用新型专利数量达到100项,集聚高端研发人才100人,培育高新技术企业10家,培养科创板上市后备企业1-2家。(记者 尹立群 通讯员 胡鸿胜)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行