首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

危化品货车上竟有人抽烟 仙桃交警联合运管部门上门约谈  

发布时间:2019年11月29日 来源:中国仙桃网

  明明是运输危险化学品的特殊车辆,里面副驾座上的人竟然还在抽烟,实在是危险万分,也让人大跌眼镜。这一幕被监控设备如实拍下。11月27日,市公安局交警部门联合交通运管部门,专程到市内某危险化学品运输有限公司,就该公司押运员刘某在副驾驶位置抽烟行为进行约谈教育,要求公司作出严肃处理,并迅速通报处理情况到两家单位。

  据悉,危险化学品车辆上押运员吸烟的场景是省交管局监控设备拍摄的。在危险品运输车辆上面吸烟,这种行为确实非常罕见。因为一旦真的发生危险,那车内的人首当其冲会灰飞烟灭,而且还会危及无辜。不管是道路交通安全法律法规,还是危险化学品运输公司规定的章程,都是明文规定绝对不可以吸烟,但个别员工可能烟瘾较大,把法律规定和公司章程抛诸脑后。

  据交警部门介绍,运输危化品的运输车,运输过程中容不得半点马虎,根据规定,驾驶车辆时,车内不允许吸烟,无论是驾驶员、押运员,还是其他人员。一旦被发现,警方可对当事人处罚,司机也要受到处罚。如果车内装的是液态氨水,它是一种易燃易爆且具有强烈腐蚀性的危险化学品,一旦遇火或者受到撞击,极易造成爆燃爆炸以及大气污染等严重的安全事故。

  另外,针对目前的交管形势,运输企业的安全隐患整改十分重要,交警部门与交通运管部门建立了通报机制,每月都会将重点车辆登记信息,“两客一危”、非营运及“营转非”大客车登记信息,排查57座以上大客车及卧铺客车信息清单,书面交给运管局负责人。同时,定期联合组织专班人员,对市内运输企业进行明查暗访,督促企业认真落实安全主体责任。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行