首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

陈场镇对照问题清单抓整改

发布时间:2019年11月29日 来源:仙桃日报

原标题:群众的关注点就是主题教育的“靶点”

    陈场镇对照问题清单抓整改

  “我们盼望已久的产业通道完工了,来年准备甩开膀子大干一场。”11月28日,陈场镇泗河口村宽3米、长1000多米的产业通道正式通车,村民杨建文乐在心头。

  泗河口村以发展虾稻共作产业为主,前些年,因道路不通,严重制约了当地经济的发展,群众要求修建产业通道的呼声强烈。群众关注哪里,主题教育的“靶点”就指向哪里,泗河口村的产业通道建设被提上日程。

  为全面了解各行业、各领域群众需求,陈场镇先后召开座谈会12次,深入一线开展“六访六问”,扩大信息收集覆盖面,前后共收集意见建议300多条,形成整改问题清单45条,其中立行立改问题8条,重点整改问题30条,调研发现问题7条。

  陈场镇把解决问题作为衡量主题教育成效的重要标准,坚持“改”字当头,“实”字托底,以改善民生、为民解困为基本出发点,大兴“真改实干”之风,确保问题线索收集从群众中来,主题教育成果到群众中去。

  新集贸市场整体搬迁投入运营,集镇路灯安装维修全面照亮,产业通道建设完工通车,主要沟渠疏挖清淤到位,水厂加压站建设稳步推进,增减挂钩项目有序实施……陈场镇机关微信群里捷报频传。

  “截至目前,已完成整改问题17条,各基层党支部查摆问题线索65条完成整改39条。”陈场镇相关负责人介绍,下一阶段,将继续对照问题清单,全力加紧整改,兑现公开承诺,切实解决民生难题,增强群众获得感、满足感、幸福感。(记者 鹿丹丹  通讯员 高瑗)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行