首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

城区去年新增3000个车位

发布时间:2020年01月08日 来源:仙桃日报

  “现在路通畅了。”1月4日,提起家门口去年施划的停车位,家住红树湾小区的业主陈荣为市公安局交警支队点赞。

  新增3000个停车位,作为我市“2019年十件实事”之一,市公安局交警支队根据群众诉求、路况实际,从去年初开始,陆续在锦瑞路、前通路、黄金大道、新城大道、宏达路,以及森林国际城小区、红树湾小区等31条路段、小区、社区周边新设停车位,缓解城市“停车难”问题。截至去年底,基本完成任务。

  红树湾小区门前的红树湾路,东至汉江路,西至干河路,全长约1公里,路面宽约10米。陈荣说,2019年以前,红树湾路一直没有施划停车位,原本宽敞的道路上,两侧停满了小车,有的道路一侧甚至横向停了多辆小车,本可容纳4辆车的道路,只能够勉强容纳一辆车通行。社区和小区业主想过多种办法,效果都不明显。

  “去年,交警在这里施划了停车位,给红树湾路交通带来了大变化。”陈荣说,有停车位了,大家都规范停车。

  与红树湾路相似,仙桃小学满庭春校区紫满路也曾因部分家长随意停车,造成交通堵塞。

  “没有划停车位前,乱停车现象严重。家长接送小孩进出十分不便。”该校区学生家长何芳告诉记者,施划车位后,家长有了规范停车的意识,很少有再占道停车的现象。紫满路交通也逐渐改观。

  “去年,城区修缮路段较多,占用了原有的一部分车位,也影响了施划新车位的进度。”市交警支队相关负责人告诉记者,等城区部分道路修缮竣工后,他们会根据实际情况,在各主次干道重新施划一批停车位,并持续做好这项工作,补齐停车难的短板,增强群众幸福感。(记者 谢伯康)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行