首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展在线监控设施运行情况专项检查

发布时间:2020年01月09日 来源:仙桃日报

  近日,市生态环境局组织工作专班,对市新材料产业园内企业在线监控设备、数据传输系统运行情况进行例行检查,进一步提高自动监控设施数据传输有效率,规范我市污染源自动监控设施运行管理,严厉打击自动监控设施弄虚作假行为。

  检查人员深入现场查看自动监控设施是否完好、齐备,数据传输是否正常;查看企业台账,检查设备运行和维修记录,确认企业排放数据记录,并提取样本进行检测比对,严防企业超标排放、弄虚作假。本次检查旨在加强在线监控设施的运行管理,确保在线监控系统的数据有效可靠、运行管理规范、维护保养及时。

  对企业存在的问题,能够现场解决的,工作专班现场进行督办处理。对无法立即解决的,向企业下达了限期整改通知书,要求各企业在时限内完成整改,并上报整改情况。

  据了解,市生态环境局将继续加大企业监控设施的日常监管,完善监管制度,规范工作程序,督促企业严格履行主体责任,加强企业环境管理,确保在线监控设备正常运行。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行