首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

[创城]文明实践聚民心

发布时间:2020年01月09日 来源:仙桃日报

  深冬仙桃,干净整洁的大街小巷,畅通有序的交通环境。人人争当文明先锋,处处闪现文明亮点,我市全国文明城市创建氛围日渐浓厚。

  1月6日,全市各地各部门干部到各自包保社区(村居)开展“两周一课”宣讲活动。

  “现在出门就能看见志愿者,我也要参与。”在龙华山办事处华山里社区服务中心,79岁的老党员郑建平竖起大拇指,为家门口的变化点赞,并表示要加入志愿者的行列。

  当日,华山里社区文明创建“两周一课”开讲,40多名党员干部群众得知后,早早在会议室等候。宣讲用通俗易懂的语言分享了志愿服务工作中的小故事,列举了日常生活中的不文明行为,同时号召大家从自我做起,做文明创建的知晓者、支持者、践行者、宣传者。

  龙华山办事处钱沟社区志愿者杜会先说:“此次宣讲,我感受到大家对文明城市创建的热情。作为志愿者,首先要提高自身素质,才能引导身边群众。”

  为巩固创城成果,“两周一课”宣讲结束后,钱沟社区还组织党员干部群众到沿街商户、公共区域、商贸市场等开展文明创建宣传、义务劳动、志愿劝导等活动,以贴近群众的方式打通基层宣讲“最后一公里”。

  “以前集贸市场脏乱差的现象比较严重。现在市场环境整洁有序,买菜也舒心多了。”居民李士英住沙嘴社区新街小区,是沙嘴集贸市场的常客。她说,“我也要当志愿者。”

  走在城市街道,文明宣传标语随处可见,创城志愿者时刻坚守,一缕缕文明清风正迎面吹来。(记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行