首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市公交总公司打造“温暖回家路”

发布时间:2020年01月11日 来源:仙桃日报

  面对失落在公交车上的1万余元现金,市公交总公司1路车驾驶员严先兵拾到后毫不犹豫把钱上交给公司。不久前,在公交司机严先兵的协助下,乘客装有现金和多张银行卡的手包失而复得。

  在市公交总公司,像严先兵这样传递正能量的公交司机还有很多。一年里,他们从身边小事做起,以饱满的热情,努力为每一位乘客提供优质服务,展现良好的道德风范和个人素质,树立仙桃公交的良好形象。

  12路公交车驾驶员许进帮助走丢的孩子找到父母、6路驾驶员李伦祥帮搭错车老人回家、5路驾驶员邓凯峰拾金不昧……一幕幕感人画面,是市公交总公司开展“日行一善,载德前行”活动成效的显现,更从侧面展现了城市的“文明颜值”。

  “小善亦是大爱。公交车厢的文明整洁,代表着一个城市的文明整洁。公交司机的一言一行,影响着一个城市的文明风气。”一直以来,市公交总公司通过开办法律讲座、道德讲堂、专家授课、礼仪培训等载体,引导职工立德、立言、立行,使发善言、扬善行、做善事蔚然成风。

  “公交是展示一个城市文明水平的重要窗口,公交文明彰显着城市文明。”市公交总公司相关负责人称,公司建立了鼓励、支持助人为乐、见义勇为的长效机制,形成了积极向上、向善的企业文化,传递了正能量。

  据统计,市公交总公司2019年全年共涌现好人好事72件,其中拾金不昧43件,爱岗敬业2件,乐于助人25件,见义勇为2件,公交车里满满正能量,让乘客在出行中感受到公交的温度。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行