首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

志愿者摘菜薹送给一线医护人员

发布时间:2020年01月29日 来源:仙桃日报

   “西流河镇堤口村六组有60亩红菜薹,免费提供给一线医护人员,急缺人手采摘。”一则呼吁消息近日在朋友圈中流传。
  1月28日,20多名志愿者做好防护戴上口罩前往堤口村采摘菜薹。“我们6点30分出发,大家都是自愿参加。”志愿者陈淑红告诉记者,“有人摘的时间长了容易腰酸背痛。无偿采摘,想为抗击疫情贡献力量。”
  记者获悉,志愿者们于昨日已采摘3300斤菜薹,送往武汉火神山医院工地及中南医院食堂等。有人出车,有人采购装菜薹的专用袋,有人出力采摘、负责运输,还有人招募志愿者……大家纷纷响应。
  “哪里需要我们送哪里。”市浩丰水产养殖专业合作社负责人张丰告诉记者,家里种植了60亩菜薹,和其他合作社成员一起,共300多亩菜薹田。他们想把新鲜蔬菜无偿赠送给一线医护人员。(记者 罗婉婷)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行