首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全市661个工作专班驻村防控

发布时间:2020年01月29日 来源:仙桃日报

  1月28日,市委办公室、市政府办公室发出关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控驻村包保工作的紧急通知,即日起, 661个工作专班将进驻全市所有行政村,加强基层疫情防控力量。
  通知要求,工作专班要及时传达贯彻习近平总书记重要批示指示精神,以及党中央和省委、市委对防疫工作的决策部署。到村后,指导、组织各村(社区、渔场)开展环境整治、卫生消杀、市场监督等工作,通过“四个结合”(巡逻车、一封信、开喇叭、打铜锣),丰富宣传形式,组织发动群众打一场疫情防控人民战争。同时,要负责武汉返乡人员数据摸排登统和居家隔离的指导、督导工作,协调做好防护品药品、消杀用品、相关器械的协调和配备工作。
  包保工作专班由市直单位及其所属单位、延伸单位(含镇直单位)组建,由1名班子成员和3名党员干部组成,即日起驻村到岗。市疫情防控指挥部将加大明察暗访和检查督办力度,对行动迟缓、敷衍塞责、 弄虚作假,搞形式主义、官僚主义的予以严肃问责追责。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行