首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导督办镇办新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布时间:2020年01月29日 来源:仙桃日报

  1月27日下午,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部副指挥长郭生元到仙桃工业园、张沟、杨林尾、彭场等地督办新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。他指出,要做到守土有责,守土尽责,全面动员,全面防控,严防死守,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守护一方群众生命健康安全。
  每到一处,郭生元都详细了解疫情防控宣传、重点人员返乡摸排、防控物资保障等情况。郭生元指出,疫情防控工作,事关人民群众生命安全和身体健康,是当前的头等大事,我们绝对不能掉以轻心,要以最高的标准、最硬的措施、最严的作风抓好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  郭生元要求,要加强武汉返乡人员的拉网式排查,实行“一户一档、一人一档”专人管理,密切关注重点对象,发现异常情况及时到定点医院就诊。要广泛宣传疫情防护知识,采取“宣传车、一封信、开喇叭、打铜锣”的方式,增强广大干部群众自我防护意识和防护水平,群防群控,阻断传播途径。
  郭生元指出,要全员上阵、全面布局。越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品质,党员干部要主动作为,靠前指挥,扎实抓好每一个细节、把控每一个环节。要优化集中医学观察点的医疗资源配备,加强应急物资保障,全面按照防控标准开展救治观察等工作。他叮嘱工作人员要注重自身安全防护,保持良好的精神状态和身体状况更好地投入战斗。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行