首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

防控一线的“牵挂”

发布时间:2020年02月04日 来源:仙桃日报

  “爸妈又去加班了,今晚又是我一个人睡觉。”1月30日晚,6岁的杨泽鑫在日记本上写下这句话。他的父母杨涌和刘丁,从大年三十至今,一直奔波在防疫工作一线。

  刘丁是干河办事处满庭春社区干部,对辖区疫情情况进行摸排,宣传疫情防疫知识,是刘丁每天要做的事。满庭春社区有5个居民小区,人口密度大、返乡人员多,为信息摸排增加了一定难度。

  大年三十参与禁鞭宣传,初一临时接到抗击疫情紧急通知。“我是一名入党积极分子,愿意和你一起加入到疫情抗击攻坚战中!”丈夫杨涌看到刘丁急忙下楼,自己也紧随其后,“夫妻档”搭配参加防疫工作。

  “初二8时到14时,在汉江大桥值守。当晚22时接到紧急通知,要继续摸排返乡人员,直到第二天凌晨才结束。”刘丁笑道,要对得起这份责任。

  “最愧疚的就是春节没有好好陪孩子。”初三一早,刘丁和丈夫下班回家,看见儿子自己跑到沙发上睡着了。夫妻俩将孩子爷爷奶奶接到家中,帮忙照看。“爸妈,我很好,你们安心工作吧!”工作时抽空看手机上发来的照片,夫妻俩更有干劲了。

  一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。眼下正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时刻,干河办事处各级党组织和党员干部不畏艰险、冲锋在前。

  1月24日,大年三十,干河对汉江大桥进行封闭。由于临时通知,部分人员不能立即返岗,干河党政办主任顾红波第一时间向单位申请“出战”。“收到,我们马上赶过来。”顾红波在参与封锁工作后,没有与家人团聚,自愿回到卡口值守,最大限度的阻断人员流动和疫情传播。

  今年除夕夜,顾红波本该下班与家人团聚,一起吃顿年夜饭。电话突然响起,急需干部在汉江大桥值守,顾红波飞奔而去,年夜饭定格在了汉江大桥卡口。“疫情就是命令,这是共产党员的职责和使命。”

  时间紧、任务重,顾红波每天都要工作到23时,还要时刻准备着深夜被紧急电话叫醒。为了全身心投入工作,他不得不将孩子送到老家,孩子哭闹时也只能通过手机视频安抚。

  虽然工作辛苦,但作为一名共产党员,倍感自豪。“党员就必须站在疫情防控第一线,哪里任务重哪里就有党旗飘扬。”顾红波说。(记者 刘贤双 特约记者 刘志能)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行